当前位置:首页 >综合讯息 > 企联动态
企联动态

我会组织的广西中青年高层次人才能力提升培训班在浙江大学成功举办

发表于 2019-07-04 13:10:26

        为培养和提升我区中青年高层次人才创新创业能力,切实加强创新型人才队伍建设,广西中青年高层次专家能力提升培训班(第二期)6月26日至7月1日在浙江大学成功举办,本次培训班由自治区人力资源和社会保障厅主办,广西企业与企业家联合会协办,来自我区企业的中青年高层次管理及技术人才共计61人参加培训。


浙江大学-广西中青年高层次人才能力提升培训班开班典礼
       

        6月27日上午,自治区人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长蒋劼、浙江大学工业技术转化研究院、国家大学科技园管理委员会副院长钱秀红、自治区留学人员和专家服务中心副主任赵国安出席开班典礼。钱秀红副院长首先代表浙江大学对参加本次培训的广西学员表示欢迎,并向大家简要介绍了浙江大学的历史渊源、发展现状及近年取得的突出成果等,希望学员们在知行合一中主动担当作为,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。随后蒋劼副厅长致辞表示,希望广西学员能珍惜这次培训机会和交流平台,端正自己的学习态度,坚持理论联系实际,将课堂所学与自身企业发展实际相联系,提高认识和解决实际问题的能力。
        本次培训班在课程设置上,安排有《提高企业自主创新能力的过程与途径》《高效能领导力提升与执行力建设》《以“两区”建设为牵引,推动民营经济高质量发展》《企业的转型升级和战略创新》《基于大数据分析的企业核心竞争力培育》《战略与商业模式创新》《企业运营中的法律风险防范》等课堂授课。培训期间还组织学员们到全国互联网创业首选地和创新资本集聚高地的梦想小镇开展了现场交流教学和文化参访。同时将学员们分为四个小组,充分利用晚上休息时间组织开展小组讨论,鼓励学员们围绕自身工作岗位、所在单位的实际,对所学课程的理解、对老师观点的剖析、对广西社会经济发展的期待等进行相互交流与深入探讨,营造了良好学习氛围,丰富了课余学习生活,促进了同学友情友谊。



学员们利用课余时间开展小组讨论


        对于本次培训,学员们评价普遍都很高,认为课堂纪律良好、氛围生动活拨、语言诙谐幽默、内容合理实用,尤其是授课老师深入浅出地讲解,引领学员深入学习了浙江现代企业在领导管理、自主创新、大数据分析、战略思维、商业模式、企业经营风险等方面的先进经验,有力地促进理论经验和实践创新的有机结合。

学员代表在结业仪式上发言



浙江大学-广西中青年高层次人才能力提升培训班集体合影


        自治区留学人员和专家服务中心与学员们对我会本次的组织服务工作表示衷心感谢和高度肯定。学员们纷纷建言,希望我会以后能经常组织开展形式多样的交流学习培训活动,将企业培训工作常态化,通过“走出去”拓宽视野,激发企业创新活力和创造潜能。(广西企联 邓静)
 

最新公告
最新讯息

汪春伟会长带队前...

汪春伟会长带队前往美斯达工程机械设备开展专项...

版权所有:广西企业联合网—广西企业与企业家联合会 桂ICP备11004141号-1     留言板
地址:南宁市天桃路24号天桃大厦三楼 电话:0771-2801178 技术支持:英拓网络

桂公网安备 45010302001534号

警警
察察
广西网警ICP备案