当前位置:首页 >活动日 > 2019年广西企业家活动日
2019年广西企业家活动日

弘扬优秀企业家精神 培育更多优质企业

发表于 2019-08-08 16:11:14

        7月26日上午,由自治区工业和信息化厅、广西企业与企业家联合会主办的“2019年广西企业家活动日”在南宁市隆重举行,活动日的主题为“弘扬优秀企业家精神 培育更多优质企业”。参加大会的有:自治区各有关部门的领导,“2019广西企业100强、广西制造业企业50强、广西服务业企业50强”的企业领导,各相关企业代表,专家学者和新闻媒体等300余人。自治区工信厅党组书记、厅长莫 桦致辞,广西企业与企业家联合会会长汪春伟主持。

        莫 桦在致辞中提出:企业家是经济活动的重要主体,优秀企业家精神是经济发展的动力源泉。培育发展更多优质企业是供给侧结构性改革的要求,是高质量发展的要求,是应对当前发展面临新形势新情况的要求。大力弘扬优秀企业家精神,加快培育优质企业,对于全面提升企业核心竞争力、增强市场经济活力、加快经济结构调整、推动经济稳中求进具有重要的现实意义。莫 桦强调,广西正处在“转型升级、爬坡过坎”的关键时期,广西企业家应勇担使命、主动作为,以改革创新、艰苦奋斗的精神,积极投身供给侧结构性改革和实体经济振兴,为促进经济社会可持续发展不懈努力。

        汪春伟在会上发布“2019广西企业100强”、“2019广西制造业50强”、“广西服务业企业50强”榜单及广西大企业发展主要研究成果。

        这是广西企业与企业家联合会第17次面向社会发布广西企业100强榜单和广西大企业发展研究成果。2019广西百强企业经营数据分析显示,面对严峻复杂的国内外发展环境,广西百强企业在自治区党委、政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,按照党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,落实高质量发展要求,顶住了经济下行的压力,为推动我区经济社会平稳健康发展起到了至关重要作用。在过去的一年中,广西百强企业营业收入、资产总额、净利润、纳税总额均实现稳步增长。更多民营企业进入广西百强企业榜单。但是,广西百强企业的营业收入、资产总额、净利润、纳税总额增长乏力,企业入围门槛增速回落,效益指标出现不同程度下滑,研发投入增长缓慢,企业国际化水平有所下降,广西企业实现高质量发展仍然面临严峻挑战。

        会上,华为技术有限公司EBG运营总监 邱生雨作“华为的企业文化与应对当前的挑战”专题讲座,就华为始终坚持以客户为中心、以奋斗者为本的核心价值观,长期坚持艰苦奋斗的文化理念,以及面对当前复杂严峻的国际贸易形势,华为如何应对破局,如何面对未来的挑战等进行专题讲述,讲座受到与会代表的高度评价。

        一年一度的广西企业家活动日是探讨如何加快企业改革和发展,弘扬优秀企业家精神,促进企业家交流,推动广西企业家队伍成长的盛会。活动日主题紧密围绕党委政府的中心任务和工作大局,关注经济发展、企业发展和企业家队伍建设中的热点和重点问题精心设计。多年来,得到了自治区党委、政府和相关部门领导的关心支持,得到了社会各界的广泛关注,赢得了广大企业家的支持和赞许。2019年广西企业家活动日的成功举办,将进一步凝聚全区企业家的智慧和力量,激励广大企业和企业家不断锐意改革、勇于创新,推动经济发展不断迈上新台阶,为建设壮美广西、共圆复兴梦想做出新的更大贡献,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

活动日
最新讯息

我会组织企业参加...

我会组织企业参加中国 (广西)自由贸易试验区...

版权所有:广西企业联合网—广西企业与企业家联合会 桂ICP备11004141号-1     留言板
地址:南宁市天桃路24号天桃大厦三楼 电话:0771-2801178 技术支持:英拓网络

桂公网安备 45010302001534号

警警
察察
广西网警ICP备案