当前位置:首页 >综合讯息 > 企联动态
企联动态

“走进广西知名企业”——走进柳工和柳钢活动取得圆满成功

发表于 2019-09-24 10:09:52

        为贯彻落实自治区党委、政府《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》精神,进一步发挥广西优秀企业的引领示范作用,学习优秀企业与时俱进的发展理念、战略定位、创新发展、专注品质、追求卓越的丰富实践和坚守实体经济、落实高质量发展的成功经验,帮助我区企业开拓视野,加快转型升级,实现产业迈向中高端,在汪春伟会长的率队下,我会于9月11日在柳州市开展“走进广西知名企业”系列活动第二期——走进广西柳工机械股份有限公司和广西柳州钢铁集团有限公司,来自区内各企业领导、企业有关部门负责人共57人参加本次活动。

        11日上午,考察团首先来到了柳工文化展厅,柳工集团国际市场部负责人向大家简要介绍了柳工的发展历程、企业使命、国际化发展、业务板块以及企业文化等。随后,考察团参观了柳工生产装配车间,车间负责人介绍了车间的整体规划、各生产环节的主要工序、生产设备及生产工艺等。
 
柳工集团生产装配车间
        在座谈会上,柳工集团总裁郑津对考察团一行的到来表示热烈欢迎。战略发展部门负责人介绍了柳工集团的概况、价值理念和目标愿景,同时重点介绍柳工集团在国际化发展、人才培养战略、企业文化等情况。在互动交流环节,结合自身企业发展情况,大家对柳工在海外发展经验、人才培养建设及薪酬绩效体系等方面提出疑问,郑津总裁一一解答。
 
在柳工集团进行座谈交流
        11日下午,在柳钢集团总部大楼,柳钢副总经理施沛润以及柳钢产业部、改善部、技术部、规划部的负责人与考察团座谈交流,在观看了企业宣传片后详细介绍了柳钢的发展历程、科学发展以及创新发展的实践。考察团也就所关心的问题进行了交流,施沛润副总经理就企业管理、企业文化、环保等问题向大家介绍了柳钢的经验和做法。
 
在柳钢集团进行座谈交流
        考察团一行还参观了柳钢展览馆以及二冷轧生产线,进入厂房内,宽敞明亮整洁的现场环境让大家眼前一亮,柳钢冷轧厂作为我国华南地区自动化水平最高、工艺技术最先进的生产线让大家赞叹不已。
柳钢集团二冷轧生产线
        结束一天的考察行程后,大家纷纷表示在实地考察并了解到柳钢和柳工通过积极实施调结构、转方式,科学发展、创新发展的丰富实践,对于今后企业的发展有极其实用的帮助,希望广西企联今后多组织类似的考察活动,为广西企业的发展创新提供新思路。(广西企联 朱佳)
 
 

 

最新公告
最新讯息

我会走访防城港市...

我会走访防城港市会员企业

版权所有:广西企业联合网—广西企业与企业家联合会 桂ICP备11004141号-1     留言板
地址:南宁市天桃路24号天桃大厦三楼 电话:0771-2801178 技术支持:英拓网络

桂公网安备 45010302001534号

警警
察察
广西网警ICP备案