当前位置:首页 >综合讯息 > 企联动态
企联动态

汪春伟会长带队前往南宁经开区对部分企业开展专项调研

发表于 2019-09-29 15:39:46

        9月27日上午,由我会会长汪春伟带队一行5人前往瑞声科技(南宁)有限公司(以下简称“瑞声科技”)开展专项调研工作。在南宁经开区管委会张旭副主任的带领与陪同下,调研组进入公司展示厅,在企业负责人的介绍中体验世界先进的电声器件、手机扬声器、麦克风,调研组对目前电子产品在声学、光学、电磁传动、精密结构件、射频天线等领域的发展成就表示关注。随后,调研组参观了企业生产车间,详细了解瑞声科技的车间规模及生产环境。参观结束后,双方组织了一场小型座谈会。双方以瑞声科技的发展为例,围绕广西目前的营商环境进行了深入探讨。企业负责人表示,目前企业发展过程中还存在用工难、缺乏高技术人才等问题,且繁杂的行政审批手续也是目前影响企业发展的障碍之一。汪春伟会长表示,瑞声科技面临的问题反映了广西与其他发达地区在营商环境上的差距,也引起了对广西营商环境的反思,为下一步广西推进营商环境改善指明了方向。

汪春伟会长体验瑞声科技新产品

调研组在瑞声科技开展座谈

        随后,调研组前往广西轩妈食品有限公司(以下简称“轩妈食品”)进行走访调研。在总经理韦福献的带领下,调研组参观了“轩妈体验中心”与公司生产线,详细了解蛋黄酥从生产制造到包装加工的全过程。轩妈食品的发展是新时代我国电子商务环境改善、现代物流体系发展的典型,对公司取得的发展成就,汪春伟会长给予了高度肯定,并表示轩妈食品是信息化赋能传统企业发展、信息化与传统制造业融合的经典案例。与此同时,在总经理韦福献的反映下,调研组也了解到目前市面上已出现某些公司产品的仿制品,造成了较为恶劣的影响。这也是目前我国中小企业在发展过程中面临的主要挑战之一。汪春伟会长表示,应通过政府的帮助,保护企业知识产权,维护中小企业的合法权益。

调研组参观“轩妈体验中心”

最新公告
最新讯息

广西企联2019...

广西企联2019年第二次联络员、通讯员会议在...

版权所有:广西企业联合网—广西企业与企业家联合会 桂ICP备11004141号-1     留言板
地址:南宁市天桃路24号天桃大厦三楼 电话:0771-2801178 技术支持:英拓网络

桂公网安备 45010302001534号

警警
察察
广西网警ICP备案