当前位置:首页 >综合讯息 > 企联动态
企联动态

广西企联参加全区民营企业劳动合同集体合同专题调研

发表于 2019-10-24 15:40:51

        为加强我区劳动合同集体合同管理,了解掌握我区民营企业劳动关系方面的变化和趋势,根据自治区协调劳动关系三方委员会办公室的工作安排,由自治区人力资源和社会保障厅劳动动关系处调研员王宏、广西企业与企业家联合会会员部主任李韬组成的第四调研小组于10月15日-17日赴桂林、贺州就民营企业劳动合同订立、履行、解除,集体合同与工资协商机制建立等情况进行了调研。

与企业进行座谈交流

        调研小组在桂林、贺州等地召开2场共35家相关部门及企业人力资源主管参加的调研座谈会,并在钟山、灵川等地深入6家企业进行一对一访谈。
 
 
在桂林广陆数字测控股份有限公司进行走访调研

        此次调研,主要从劳动合同签订、集体合同与工资协商机制建立、企业确定劳动合同期限的动机与对待不同人群的方式、劳动经济补偿、社保制度及企业用工成本等六个方面进行了调查,了解民营企业在劳动合同签订、履行及解除过程中产生劳动争议纠纷和劳动争议仲裁所遇到的问题和困难,为进一步做好民营企业劳动合同集体合同有关政策执行提供帮助。(广西企联 李韬)
最新公告
最新讯息

广西企联2019...

广西企联2019年第二次联络员、通讯员会议在...

版权所有:广西企业联合网—广西企业与企业家联合会 桂ICP备11004141号-1     留言板
地址:南宁市天桃路24号天桃大厦三楼 电话:0771-2801178 技术支持:英拓网络

桂公网安备 45010302001534号

警警
察察
广西网警ICP备案