当前位置:首页 >综合讯息 > 企联动态
企联动态

广西企联2019年第二次联络员、通讯员会议在北流顺利召开

发表于 2019-11-12 16:07:21
        为加强我会与企业间的联系,促进企业间的合作和交流,谋划2020年我会工作计划,更好地提升我会服务企业和企业家的工作质量和服务水平,我会于11月8日在北流陶瓷小镇召开广西企联2019年第二次联络员、通讯员会议,我会及来自区内各个企业与会代表,共计80人参加会议。会议由我会会员部主任李韬主持。
        第一项议程,广西三环企业集团股份有限公司(以下简称“三环集团”)行政中心总监郑翔宇介绍三环企业文化。郑翔宇总监以自身丰富的经历,用生动的语言讲述了三环集团的创业历程和三环企业文化在创业过程中的重要作用,并介绍了陶瓷小镇整体建设规划。三环集团通过建设陶瓷小镇进行转型升级,谋求新的发展。三环集团在陶瓷小镇全面实施“高、精、专”发展战略,构建“产、学、研”创新体系,全面提升企业核心竞争力。
 
三环集团行政中心总监郑翔宇介绍企业文化
        第二项议程,广西企联会员部主任李韬通报2019年我会工作计划执行情况及年前重点工作安排。李韬主任简要介绍了广西企联2019年的主要工作,如广西企联继续做强品牌活动、搭建会员企业交流平台、构建和谐劳动关系、承办政府委托项目等;介绍年前重点安排工作,如制定2020年工作计划、走访我会会员企业、完成下半年全区企业经济运行问卷调查及运行分析报告等。李韬主任指出,企联所做的一切回归到一点,就是以高质量服务企业和企业家,助力会员企业做大做强做优,希望会员企业重视组织,用好平台,集众智成大业。
 
广西企联会员部主任李韬通报工作情况
        第三项议程,广西企联研究部课题主管、《广西企业》杂志执行编辑欧英俊代表编辑部对2019年《广西企业》前3期的用稿情况、存在问题和对2020年《广西企业》杂志宣传重点进行简单讲解,并希望广大通讯员继续为杂志提供时效性高、代表性强的稿件,成为杂志的坚强后盾。
        第四项议程,广西红墙新材料有限公司行政经理黄婉琪、广西北部湾银行股份有限公司宣传室经理聂宇祺、广西贵港建设集团有限公司办公室副主任甘雪仟等联络员、通讯员代表在会上分别进行发言,介绍了企业发展的报告、参会代表对2020年广西企联工作建议及关于经济运行需要向自治区政府报告的事项。
        会议结束后,大家在钟楼前合影留念,并在陶瓷小镇老船长吧餐厅吃午餐。
 
广西企联2019年第二次联络员、通讯员会议参会代表合影
        下午,参会代表参观了陶瓷博物馆、世界陶瓷之窗以及高档日用陶瓷自动化示范生产线,最后进行了交流联谊活动。
        在陶瓷博物馆,参会代表了解到中国陶瓷的发展脉络、古代各朝代的陶瓷特点以及北流陶瓷发展的历史,其中不仅有出土的陶瓷古董和北流现当代陶瓷精品,还有还原古代陶瓷生产过程的雕塑群以及北流岭垌百窑场景等,参会代表对三环集团“传承北流千年陶瓷文化,促进民族陶瓷品牌化进程”的决心表示赞赏;在世界陶瓷之窗,参会代表看到了三环生产的高附加值陶瓷产品和精美的国礼瓷产品,看到了壮锦、青花、喜鹊登枝、金石方圆等众多系列的日用陶瓷精品,了解到三环陶瓷作为国家用瓷生产企业的实力;在高档日用陶瓷自动化示范生产线,参会代表了解到这是最新从日本引进的陶瓷自动生产线,从陶瓷生产的投泥、压坯、一次干燥、脱模到二次干燥、洗边、检坯的7个工艺流程皆自动完成。
 
参观陶瓷博物馆
 
参观世界陶瓷之窗
        在交流联谊环节,参会代表参加了瓷碟彩绘活动。在专业的讲师为大伙讲解完手绘瓷碟的由来、绘画的技巧和要点后,大伙挥舞手中的笔刷,在白色的瓷碟上绘出亮丽的色彩。在工作人员的紧密配合下,大伙发挥想象力和创造力,将栩栩如生的作品展现在瓷碟上。会后,大伙把画好的瓷碟和美好的回忆通通带回家。瓷碟彩绘活动加强了我会与企业、企业间的沟通交流,增进了彼此的友谊。
 
参加瓷碟彩绘活动
        交流联谊环节结束后,我会组织参会代表坐车返回玉林。路上,参会代表对陶瓷小镇之行给予了高度评价,希望以后能多借助广西企联这个大平台,加强与区内企业的互动交流,为推动广西高质量发展作出新的更大的贡献。(广西企联 欧英俊)

 

最新公告
最新讯息

广西企联2019...

广西企联2019年第二次联络员、通讯员会议在...

版权所有:广西企业联合网—广西企业与企业家联合会 桂ICP备11004141号-1     留言板
地址:南宁市天桃路24号天桃大厦三楼 电话:0771-2801178 技术支持:英拓网络

桂公网安备 45010302001534号

警警
察察
广西网警ICP备案