当前位置:首页 >综合讯息 > 企联动态
企联动态

汪春伟会长率广西企联调研组赴大化县开展产业扶贫实地调研

发表于 2020-05-25 15:11:46

        为深入了解大化瑶族自治县产业扶贫及工业企业发展情况,5月21日至22日,我会会长汪春伟率调研组一行3人赴大化县开展实地调研,重点了解当地特色产业发展、易地扶贫搬迁及后续扶持工作进展等情况。大化县委常委、常务副县长陆文业,县工信商务局局长陆杨波、县工信商务局副局长覃国超等同志陪同调研。

        21日上午,调研组一行参观了解了大化县城南工业园区建设及规划情况,并走访了位于园区内的广西大化润朗精细碳酸钙有限公司、广西大化汇邦石材有限公司和广西立兴矿业有限公司。在润朗公司,汪春伟会长对公司积极建设食品级碳酸钙生产线、不断向精细化转型的发展路径表示支持,并在大化县矿产资源调配方面提出见解与要求;在汇邦石材公司,调研组详细听取了公司负责人介绍公司石材生产的技术研发、新产品开发和专利申请方面取得的成就,并对企业表示由衷的敬佩。
 
汪春伟会长向企业了解大化石英砂产业发展情况
        下午,调研组驱车前往岩滩工业园区,沿途走访了以山泉饮用水为主要产品的广西亿隆食品开发有限公司、以木材加工带动周边劳动力就业的大化县都阳镇木材综合加工厂,以及位于岩滩工业园区的广西锐辉矿业有限公司和广西大化海泰环保材料有限公司。在锐辉公司二期项目的现场,汪春伟会长详细了解了公司一、二期项目建设情况及公司未来发展愿景,并对公司负责人积极进取、用于开拓的精神表示赞扬;在海泰环保材料公司,汪春伟会长对公司粗放、简陋的生产条件表示不满,并对企业未来的发展提出了严厉的改进要求,同时也希望企业能够尽到应有的社会责任,将环境保护与生产相结合,积极改变目前现状。
 
调研组参观天然山泉水企业生产现场
 
汪春伟会长与企业代表探讨交流产品发展应用场景
        22日上午,调研组一行前往大化“七百弄鸡”文化展示厅,参观并了解了大化县“七百弄鸡”的品牌历史以及发展情况,并走访大化汇君农牧有限公司的“七百弄鸡”育种场。在汇君农牧育种场,调研组结识了来自北京的公司负责人江鱼,经过深入交谈与了解,汪春伟会长对公司的管理模式、养殖技术、发展理念和发展前景高度认同,对未来大户县培育“七百弄鸡”提出了自己的见解和期望;在大化县冷链物流中心,调研组详细询问了中心的管理模式、目前的生产现状和未来的项目规划,对公司开展产业扶贫以来承担的责任以及取得的成效表示欣慰。随后,调研组走访了大化县农民工创业园项目,了解了标准厂房的建设情况;实地调研广西济民制药有限公司、大化铭顺防护制品有限公司,与企业家们交流了目前企业的经营情况,遇到的问题以及未来发展的思路和规划。
 
调研组认真听取大化“七百弄鸡”产业发展历史
 
调研组深入企业了解大化禽畜产业发展情况
        下午,调研组在大化县党政办公大楼召开调研座谈会,大化县党组成员及县政府领导、县有关部门和企业代表参加了座谈会。会上,调研组认真听取了大化县产业发展及产业扶贫情况的汇报,提出了大化县未来重点发展产业:一是绿色水电非金属材料加工业,二是以“七百弄鸡”为主的禽畜产品加工业,并就目前大化县产业发展存在的问题提出了见解与看法,与大化县政府、企业代表一起交流探讨未来大化县应该如何从产业脱贫走向产业致富,指导大化县工业企业牢牢把握新时代发展契机、坚持采取新发展理念,不断壮大产业链、培植工业林。(广西企联 谢福幸)

 

最新公告
最新讯息

2020广西企业...

2020广西企业社会责任报告发布会在南宁召开

版权所有:广西企业联合网—广西企业与企业家联合会 桂ICP备11004141号-1     留言板
地址:南宁市天桃路24号天桃大厦三楼 电话:0771-2801178 技术支持:英拓网络

桂公网安备 45010302001534号

警警
察察
广西网警ICP备案