当前位置:首页 >综合讯息 > 企联动态
企联动态

全区振兴桂酒产业发展大会在南丹召开

发表于 2020-05-29 15:30:40

        2020年5月22日上午,全区振兴桂酒产业发展大会在南丹县召开。自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培出席并讲话。自治区副主席费志荣主持会议。自治区工业和信息化厅厅长莫桦就振兴桂酒有关工作作具体安排。河池市市委书记何辛幸出席并致辞。

振兴桂酒大会现场
        秦如培指出,广西是我国古代酿酒业发展较早的地区之一,酒的酿造有历史、文化有基础、环境有优势、产品有市场、产业有效益、发展有潜力,再加上自治区党委、政府的高度重视,为推动桂酒产业转型升级和加快高质量发展,提供了广阔发展空间和重要的战略支撑。
        秦如培强调,要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神,在振兴桂酒产业发展的工作中,要做到“六突出”,即:突出政府推动、突出做强龙头、突出品牌打造、突出质量提升、突出基地建设、突出市场营销。通过企业主动、政府推动、产业联动、龙头带动,强龙头,补链条,聚集群,不断提升桂酒在本地、区域、全国、甚至国际上的知名度、影响力,做大做强做优桂酒产业,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,为加快推进“建设壮美广西•共圆复兴梦想”做出新的更大贡献。
        会上颁布2019年度广西十大名优酒产品,3家企业代表作典型发言,桂林、贵港两市作经验介绍。此次大会总结广西酒产业发展情况,研究部署桂酒振兴有关工作,对桂酒发展起到了有力的推动作用。
        来自全区有关部门、重点酒类企业代表约250人参加了会议。广西企联会员部主任李韬参加了会议。(广西企联 李韬)
最新公告
最新讯息

2020广西企业...

2020广西企业社会责任报告发布会在南宁召开

版权所有:广西企业联合网—广西企业与企业家联合会 桂ICP备11004141号-1     留言板
地址:南宁市天桃路24号天桃大厦三楼 电话:0771-2801178 技术支持:英拓网络

桂公网安备 45010302001534号

警警
察察
广西网警ICP备案