当前位置:首页 >综合讯息 > 通知公告
通知公告

关于组织申报第八届(2020年)广西企业管理现代化创新成果的通知

发表于 2020-06-16 10:27:45

桂企联〔2020〕24号

各市工信委、国资委,各市企联(企协),各全区性行业协会,各有关企业:
        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话、重要指示精神,进一步落实《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(中发[2017]25 号),深入实施工业和信息化部等11 部委联合下发的《关于引导企业创新管理提质增效的指导意见》(工信部联产业[2016]245 号),全面贯彻新发展理念,切实推进管理创新,加快企业高质量发展,我会将组织开展第八届(2020年)广西企业管理现代化创新成果的申报和审定工作。
        自《关于进一步组织做好全区企业管理现代化成果审定工作的通知》(桂经[2006]108号)发出至今,我会已发布7届、90项(一等奖25项;二等奖42项;三等奖33项)广西企业管理现代化创新成果,其中推荐并荣获国家级企业管理创新成果一等奖的1项、二等奖8项。这些管理成果的审定、发布和推广,对推动我区各类企业不断深化改革、加强管理、促进创新发展起到了积极作用。
        为做好第八届(2020年)广西企业管理现代化创新成果推荐、申报和审定工作,现将有关事项通知如下:
        一、本届创新成果应当结合当前经济社会发展形势和抗击新冠肺炎疫情、复工复产情况,突出以下重点:战略转型与新业态新模式培育、“智能+”与数字化发展、复工复产与稳定劳动关系、国有企业改革与混合所有制发展、产业链协作与网络化整合、集团管控与组织变革、技术创新与技术改造、精益管理与标准化建设、质量提升与品牌建设、财务管理与风险控制、“一带一路”建设与国际化经营、人力资源管理与激励机制、绿色发展与社会责任管理等。
        二、成果申报坚持企业自愿原则。成果申报单位包括在我区工商行政管理部门注册的各个行业、各种所有制、各种规模的企业。大型企业集团所属的分公司(或相同性质的生产企业)以及企业化管理的事业单位也可作为创造单位申报。企业申报的成果,除“抗疫复产”经验外,截至2020年6月30日必须实施满一年以上。
        三、各市工信委、国资委、企联(企协),各全区性行业协会可向我会进行推荐。上述推荐单位未能覆盖的企业,也可以直接向我会申报。
        推荐单位要遵照《广西企业管理现代化创新成果申报审定和发布办法》(简称《办法》,见附件1)的规定,在广泛发动企业申报的基础上,严格掌握标准,突出申报成果的创新性、科学性、实践性、效益性和示范性,择优推荐,特别是要注意挖掘中小企业和民营企业的管理经验,做好相关申报推荐工作。成果推荐、审定过程中,不得增加企业负担,不以任何形式向企业索派费用,防止借此对企业进行检查评比。
        四、成果内容以主报告形式反映(具体要求参见附件2),并按推荐报告书规定表式和要求(具体要求参见附件3)进行推荐、报送。请申报企业于2020年7月31日前将推荐报告书和主报告纸质版一式两份邮寄到我会,同时发送相应电子版(word格式)到指定邮箱。过期不列入本届审定范围。
        五、广西企业管理现代化创新成果分为一等、二等、三等3个级别。对于获得一等奖的广西企业管理现代化创新成果,将择优推荐参加国家级企业管理现代化创新成果的评审。

        联系人:欧英俊  朱佳
        电话/传真:0771-2837573  0771-2803381
        邮  箱:GXQLPXB@126.com
        地  址:南宁市天桃路24号天桃大厦三楼308室
        邮  编:530022

    
  
广西企业与企业家联合会
                                 2020年6月9日
 

 

最新公告
最新讯息

2020广西企业...

2020广西企业社会责任报告发布会在南宁召开

版权所有:广西企业联合网—广西企业与企业家联合会 桂ICP备11004141号-1     留言板
地址:南宁市天桃路24号天桃大厦三楼 电话:0771-2801178 技术支持:英拓网络

桂公网安备 45010302001534号

警警
察察
广西网警ICP备案