当前位置:首页 >雇主工作 > 三方机制
三方机制

全区和谐劳动关系创建业务培训班在柳州召开

发表于 2016-10-09 16:55:43

      2016年9月28日,自治区人力资源社会保障厅、自治区总工会、广西企业与企业家联合会、自治区工商联在柳州市举办全区和谐劳动关系创建业务培训班。本次业务培训主要围绕深入贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于构建和谐劳动关系的部署要求,交流经验做法,分析形势,明确主要任务。

会议现场

本次业务培训分现场教学和课程互动两个环节,通过参观 柳州市凌云汽车零部件有限责任公司、上汽通用五菱柳东新区宝骏基地、柳东新区职工之家等企业和部门,学员们对企业在“文化、培训、调解”促进劳动关系和谐的经验做法,努力打造员工职业健康安全体系、多元化的员工沟通渠道、健全的职业发展通道和创建和谐劳动关系的创新措施;工会组织在加强培训提升职工职业素质、协助维权帮扶理顺劳资关系等构建和谐劳动关系的经验做法进行了交流和学习。
目前,我区和谐劳动关系创建活动取得新进展。截至今年6月底,全区参加和谐劳动关系创建活动单位1.61万家,占全区企业总量的52.63%;全区符合创建活动示范点的单位总数0.39万家,占参加创建活动单位总量的25.51%。
自治区人力资源社会保障厅副厅长、巡视员莫达流,自治区总工会副巡视员陈元滚、广西企业与企业家联合会执行副会长蒋满,自治区工商联副主席叶俊茂出席培训班并为学员授课。
各市人力资源社会保障、总工会、企业与企业家联合会、工商联的分管领导和相关业务部门负责人约110人参加了培训。(广西企联雇主部 李韬)
最新公告
最新讯息

我会走访防城港市...

我会走访防城港市会员企业

版权所有:广西企业联合网—广西企业与企业家联合会 桂ICP备11004141号-1     留言板
地址:南宁市天桃路24号天桃大厦三楼 电话:0771-2801178 技术支持:英拓网络

桂公网安备 45010302001534号

警警
察察
广西网警ICP备案